物流・倉庫・工場・研究所の実績紹介

ワタミ手づくり厨房関西センター

外食チェーン、ワタミ株式会社様の西日本における拠点としての食品加工工場です。一棟借上げという事業方式であるため、投資コストを抑えることで、事業主にとっては事業費の圧縮を、運営者にとっては賃料の削減という、双方にとってメリットのある事業となりました。また、納期のかかる鉄骨を先行発注することで、双方にメリットがある早期の稼働開始を実現しました。
 
プロジェクトの特徴
・事業初期段階で精度の高い事業予算書を作成し、事業化に貢献
・運営コストの検討により運用効率の高い事業の実現
・一部工事を先行発注することで、全体工程を短縮
 

事業主

梶本運輸倉庫株式会社

運営会社

ワタミ株式会社

所在地

兵庫県尼崎市

建物用途

食品加工工場

延床面積

約4,100㎡

構 造

S造

階 数

地上2階